副院长马保山到计算机学院讲党课

作者:李蓓   来源:计算机学院   编辑:孟祥沙   点击:   发布日期:2020-12-11

为贯彻落实十九届五中全会精神,加强基层党员的理论学习,根据学校《领导班子成员联系基层联系师生制度》的通知要求,12月9日下午,学校党委委员、副院长马保山到计算机学院为师生党员讲了题为《贯彻新发展理念,推动高质量发展》的党课。党课在行敏楼206多媒体会议室举行,工会、行政综合二党支部、计算机学院、旅游管理学院全体党员教师和部分学生代表聆听讲座。

课上,马保山从十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》引入,对决胜全面建设小康社会取得的决定性胜利,十四五经济社会发展的6项主要目标,二〇三五年要实现的9个远景目标及全会提出的12项重要举措进行了详细的解读。

马保山表示,全体党员同志、全体师生要深悟十九届五中全会精神精髓,在实践中砥砺才干,从“学深”“悟透”发展到“做实”“进取”。他指出,各位党员要把个人的事业和发展自觉融入到时代发展的大局之中,找准人生定位,明确奋斗目标,做一名时代发展的参与者、建设者和促进者;要立足岗位,发挥作用,大力构建高质量教育体系,服从服务国家科教兴国、教育强国战略,为全体学生提供高质量的优质教育;要积极反思、重朔自我,做懂教育的、有灵魂的教育工作者。

党课活动期间,马保山不时地和与会人员就十九届五中全会的常识知识进行互动,大家积极参与,现场氛围轻松热烈,真正达到“乐中学,学中做,做中思”的学习目的。

通过本次党课,与会人员纷纷表示将不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻十九届五中全会,切实行动起来,团结一致,共迎挑战,为实现十四五规划奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。