国家骨干高等职业院校、国家优质高等职业院校、国家“双高计划”建设单位 院长信箱 教工邮箱

当前位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

严冬时节的温暖——设备基建处、校医院和总务处开展“情系农民工、温暖健康行”活动

作者:王汶斐   来源:设备基建处   编辑:张文钰   点击:   更新:2021-01-08

为认真贯彻落实市委农民工工作委下发的《关于在全市开展“情系农民工、温暖健康行”活动的通知》精神,1月7日上午,在院长于显坤的具体安排下,设备基建处、校医院和总务处三部门认真落实工作要求,为学校工地农民工朋友送去冬日里的温暖。

设备基建处处长刘爱军校医院院长龙希雲等来到6号学生公寓项目施工现场,为农民工发放防疫口罩和防寒手套等慰问用品,并开展防疫讲座。座谈会上,刘爱军表示,农民工朋友用勤劳双手和辛勤汗水,为学校公寓施工的顺利推进作出了重要贡献,向在严冬时节仍然奋战在施工一线的广大农民工朋友表示感谢。龙希雲为农民工朋友传授防疫健康知识,现场指导如何正确佩戴口罩、如何辨别医用口罩。贾晓力老师详细演示了正确洗手以及做好自我防护的方法。

此次活动营造了理解、尊重和关爱农民工的浓厚氛围,让农民工朋友感受到“济南是一座有温度的城市”。此外,为了向农民工提供人文关怀,诠释“小事大爱”精神,学校还建立了“爱心服务站”、设立了24小时健康服务热线和心理咨询热线解决农民工朋友日常生活中遇到的问题,让农民工朋友感受到了济职的温暖。



打印

< 上一篇:学校举办首届 “青年马克思主义者培养工... 下一篇:副院长尹元华深入学生宿舍走访慰问建档... >

魅力校园 更多>

  • 文化长廊

  • 实训条件

  • 餐厅

  • 教学楼

  • 学院鸟瞰

热点文章