国家骨干高等职业院校、国家优质高等职业院校、国家“双高计划”建设单位 院长信箱 教工邮箱

当前位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

学校举办首届 “青年马克思主义者培养工程”开班仪式

作者:曹玉梅   来源:学生工作处团委   编辑:张文钰   点击:   更新:2021-01-08

1月7日下午,学校“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在惟实楼风华堂举行。学校党委书记王春光,副书记石万鹏,组织人事处、宣传处、学生工作处负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记、思政老师、辅导员以及首期青马工程培训班全体成员参加本次开班仪式。开班仪式由副院长尹元华主持。

仪式伊始,全体学员起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。礼毕,石万鹏为首届“青马班”开班仪式致辞。他指出,自团中央启动实施“青年马克思主义培养工程”以来,学校团委积极按照团中央、全国学联的部署和要求,把实施“青马工程”作为一项重要人才培养的战略任务常抓不懈,本次参加“青马工程”培训班的学员是追求卓越的示范者、良好学风的引领者、丰富校园文化的践行者。石万鹏希望各位学员将坚定理想信念与加强理论学习结合起来,将完善组织培养与坚持自我教育结合起来,将锻炼创新思维与扎实实践工作结合起来,珍惜来之不易的学习锻炼的机会,让青春焕发出绚丽的光彩。

马克思主义学院院长王钦涛介绍了本次青马工程培训的课程内容及教学安排。王钦涛表示,本期培训班分为理论学习阶段和社会实践阶段两个过程。学员通过“自我学习,研读经典”“马克思主义理论经典专业课程学习”“马克思主义与青年发展专题讲座”“整合资源、网络授课”等形式开展理论学习,通过“系列考察”“社会实践,走向基层”等形式开展实践报国培养工程。

王春光为青马培训班授旗,并以《坚定理想信念,勇担青春使命》为题讲了开班第一课。他从坚定理想信念、实现奋斗目标,学习全会精神、开启青春新征程两方面教育同学们坚定马克思主义理想信念,要做到真学真懂、真信真用,并内化为真正的核心思想;要做到联系实际,格物致知、知行合一,真正把所学知识转化为具体行动,同时,要在为国家和人民的服务奉献中检验学习成果,让自己尽快成为一名真正的青年马克思主义者。

“我们若凭信仰战斗,就有双重的武装。”现场学员被王春光的讲课内容深深吸引,不时发出阵阵掌声和惊叹声。大家纷纷表示,未来将不忘初心、牢记使命,传承红色基因、勇担社会责任,努力成为坚定的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

ED37


打印

< 上一篇:计算机学院荣获全国“1+X《云计算平台运... 下一篇:严冬时节的温暖——设备基建处、校医院... >

魅力校园 更多>

  • 文化长廊

  • 实训条件

  • 餐厅

  • 教学楼

  • 学院鸟瞰

热点文章