计算机学院荣获全国“1+X《云计算平台运维与开发》”职业技能等级考试 “优秀组织奖”

作者:李蓓   来源:计算机学院   编辑:张文钰   点击:   更新:2021-01-08

2020年12月26日,全国“1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级考试在计算机学院举行,学校取得优异成绩,通过率在参考院校排名中位列全国第一。全国“1+X”证书制度试点职业教育培训评价组织南京第五十五所技术开发有限公司发来贺函,对学校开展的培训与考证工作予以高度评价,授予学校“优秀组织奖”和“全国优秀院校代表”荣誉称号。

2019年2月,国务院提出启动“1+X”证书制度试点工作,计算机学院作为山东省试点单位。学校深入理解教育部相关文件精神,充分认识1+X试点的重大意义,积极贯彻上级部门的工作要求,加大标准完善、更新、宣讲,做好教材、学习资源开发与考核站点、考核题库建设及师资培训,持续推进1+X证书考级工作,促进证书的教学、培训工作快速落地,提升试点院校教师实施教学、培训和考评的能力,全面保障1+X证书的教育培训质量。2020年的试点工作规范有序高效地逐步开展,并得到了考评机构和社会的高度认可。

新的年度,计算机学院将继续努力推进试点工作,进一步探索1+X证书制度考试工作,培养更多复合型高素质技术技能型人才。