当前位置: 首页 - 校园快讯 - 正文

文传学院开展双高建设推进工作研讨会

作者:赵旭   来源:文化传播与艺术管理学院   编辑:张文钰   点击:   更新:2021-01-08

为贯彻落实学校双高建设项目要求,1月7日,文传学院开展“双高建设”推进工作研讨会,全体教师参会。

上午,文传学院院长王秀红对学院现有建设基础进行了简要介绍,她对目前学院对标“双高”所取得的建设成果进行了说明,并提出了学院在“双高”建设过程中遇到的难题。各教研室主任也提出了自己所在专业建设“双高”过程中的疑惑和困难。大家群策群力,集体研讨、对标政策文件,结合疑难问题,制定下一步推进计划。

双高建设关系到学校的发展根本,老师们一致认为“双高”建设过程要做到以下三点:一是转变思想观念,重视学院人才队伍建设;二是加强与同领域院校教师合作交流,不断解放思想,进一步转变发展观念,助推学院建设发展;三是在“双高”建设中要善于整合资源,立足学院长远发展,推动学院“双高”建设。王秀红院长号召全院教职工要立即行动起来,加强“双高”建设的紧迫感、责任感,加强学习,抓住机遇,迎难而上。

下午,因疫情原因,全体教师通过腾讯会议在线接受了“双高项目管理系统平台使用培训”,大家集体学习平台使用管理办法。

此次会议有利于全体教师拓宽眼界,解放思想,全面贯彻落实“双高”建设的工作要求,响应总攻冲锋令、打好重点攻坚战,夺取学院“双高”建设的胜利。