国家骨干高等职业院校、国家优质高等职业院校、国家“双高计划”建设单位 院长信箱 教工邮箱

当前位置: 首页 - 校园快讯 - 正文

中德技术学院学子赴英雄山缅怀革命先烈

作者:孔令柱   来源:中德技术学院   编辑:张文钰   点击:   发布日期:2021-04-07

清明节期间,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,培育爱国主义精神,4月3日,中德技术学院学子自发赴济南市英雄山革命烈士陵园缅怀和祭拜革命先烈。

同学们怀着无比的崇敬之情来到革命烈士纪念塔前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达思念之情,纪念为我们幸福生活而英勇献身的革命烈士。同学们绕行一周瞻仰革命烈士纪念塔,然后向革命烈士默哀三分钟表达敬意。同学们面向鲜红的团旗重温了入团誓词,集体演唱了歌曲《红旗飘飘》等歌曲,诵读了毛泽东长征组诗,赢得了在此场群众的阵阵掌声和共同参与,让同学们们进一步受到了红色教育的洗礼。

缅怀革命先烈后,同学们穿上“济职义工”红马甲开始了捡拾垃圾志愿服务活动。志愿者们按照分工投入工作中。有的看到烟头、果皮等垃圾立即捡起,放到提前准备好的垃圾袋中;有的拿着扫帚清扫着人行道上的落叶,把纪念馆前的道路打扫的干干净净;有的向来往的游客宣传着爱护环境的重要意义,号召市民为建设美丽泉城做出贡献。

通过缅怀革命英烈、重温战斗历程、开展志愿服务,大家受到了强烈的心灵震撼和洗礼,真正触及了大家的思想灵魂,进而磨练了意志品质、升华了思想境界、坚定了理想信念。同学们纷纷表示,要以此次活动为契机,努力学习,为中华民族的伟大复兴不断奋斗。


打印

< 上一篇:创业学院开展“走进英雄山,缅怀革命先... 下一篇:电子工程学院组织学生到中兴协力教育科... >

魅力校园 更多>

  • 文化长廊

  • 实训条件

  • 餐厅

  • 教学楼

  • 学院鸟瞰

热点文章